Нужно ли замачивать обработанные семена огурцов. Можно ли перед посадкой замачивать обработанные семена огурцов и как правильно Замачивать обработанные семена надо или нет


Стирка - процесс, в котором каждая хозяйка запросто может иметь свои секреты. И хоть новое поколение стиральных машин порой, кажется, выполняет прямо таки космические функции, каждая вторая хозяйка точное многое делает своими руками. К примеру, замачивание белья - от этого предваряющего стирку действия иногда ну никуда не денешься.

Кто-то пользуется бабушкиными секретами, кто-то замачивает белье методом проб и ошибок. А вот как же это делать правильно? Данный процесс можно описать в четырех простых советах.

Замачивание упрощает процесс стирки. Это аксиома. В чем суть стирки, задумайтесь. Вы походите к своему агрегату, пусть это будет, к примеру, стиральная машина Самсунг , забрасываете туда белье. Грязь с белья должна уйти в воду, частично в моющее средство, и это грязная вода уйдет в слив. Но если вы замачиваете, значительная часть грязи уйдет в эту, первую воду. И в стиральную машину отправится уже в какой-то мере чистое белье, и выстираться далее ему будет легче.

Есть здесь некоторые важные нюансы:

  • Обязательно сортируйте вещи, как по цвету и типу ткани, так и по степени загрязнения;
  • Не стирайте трикотаж вместе с шерстью;
  • Не стирайте окрашенный хлопок и лен вместе с неокрашенными хлопком и льном;
  • Не стирайте синтетику с натуральными тканями.

Иногда замачивать вещи стоит и после стирки. Но об этом чуть позже.

Раствор для замачивания обязательно приготовьте заранее. Можно, конечно, «плюхнуть» в воду готовое средство из бутылочки, но это не совсем правильно.

Можно просто моющие средства немного растворить в воде, и в эту концентрированную смесь бросить вещи. Иногда замачивают и воде с содержанием моющих, где впоследствие белье будет стираться.

Если раствор теплый, то замачивать в нем вещи нужно не меньше трех часов. Под теплым имеется ввиду раствор 30 градусов.

Если раствор холодный, замачивать придется дольше.

Отдельно стоит сказать про хозяйственное мыло. Да, прогресс прогрессом, а это копеечное средство не перестает доказывать свою состоятельность. Итак, предположим, вы намылили вещи, достаточно сильно. Замачивать их можно в теплой воде, где помимо мыльного от вещей раствора будет еще и столовая ложка соды. Время такого замачивания - 8-10 часов.

К примеру, спецодежду с масляными пятнами. И вообще - мужскую одежду, вымазанную до какой-то экстремальной степени, женщинам приходится часто отстирывать.

Действуйте по такой инструкции:

  • Разведите 2-3 столовых ложки кальцинированной соды или тринайтрифосфата в десяти литрах воды;
  • Замачивать такую одежду нужно не менее 12 часов, а лучше - сутки;
  • Температура замачивания - 30-40 градусов;
  • Но шерстяные вещи не замачивайте больше десяти минут, сколь сильной не была бы их загрязненность;
  • Мылом нельзя ни в коем разе стирать вещи из лавсана и (или) нитрона.

Если же загрязнения имеют белковую природу, например, ягоды, соусы, яйцо, кровь, средства для замачивания должны содержать ферменты.

А теперь о том, как и зачем замачивать белье уже после стирки.

Например, вы постирали, погладили, и след от горячего утюга так обидно нарисовался на вещи. Или ситуация проще - изделие после стирки просто-напросто свалялось. Что делать? Придется замачивать.

Раствор для замачивания после стирки таков:

1 столовая ложечка скипидара;

3 столовые ложечки нашатыря;

2 столовые ложечки водки;

10 литров воды.

Это так называемый бабушкин рецепт, который редко дает сбой.

Это советы точно возьмите на вооружение:

  • Можно замачивать белые изделия в холодной воде, можно в теплой, только опять же - не выше тридцати-сорока градусов. Замачивая, можете добавить немножко стирального порошка в воду.
  • А если вы замачиваете кухонные полотенчики, в воду добавьте соль, буквально чуть-чуть.
  • Больше часа белые вещи замачивать нельзя.
  • Лучшее время для замачивания - полчасика.
  • После замачивания, места на белых вещах еще раз тщательно потрите мылом, и только потом погружайте в стиральную машину.

Ну вот и все хитрости. Правильный режим последующей стирки немаловажен: будь-то стиральная машина Беко , будь-то техника поскромнее.

Успешной вам стирки с самым чистым результатом!

Для того чтобы добиться максимального уровня всхожести семян, необходимо провести кропотливую подготовительную работу перед их посадкой. В перечень работ входит сортировка семян по размеру, профилактическая обработка обеззараживающими препаратами и замачивание. Это позволит повысить качество семенного материала и будет способствовать получению большего урожая.

Процесс замачивания семян в воде или в биорастворе позволяет им прорасти намного раньше. Это необходимо для сохранения посадочного материала, так как семена могут быть съедены или повреждены вредителями или начнут подгнивать из-за долгого нахождения во влажной почве. А еще замачивание позволяет семенам всходить не только быстро, но и массово.

Вымачивание семян необходимо проводить только после обязательной обеззараживающей обработки и желательно перед самой высадкой их в почву.

Надо подготовить не только семена, но и небольшой кусок марли, воду и емкость для нее (например, блюдце или широкую тарелку). Вода должна быть обязательно очищенная, талая или бутилированная негазированная. Будет еще лучше, если вода будет из родника или другого природного источника. Большинство огородников и дачников не рекомендуют пользоваться водопроводной водой для этих целей, хотя можно взять и ее.

Замачивание особенно необходимо для семян с уплотненной оболочкой, которая замедляет процесс их прорастания и для тех, в составе которых имеется большое количество эфирных масел. Тыква, арбуз, сладкий и горький перец, кабачки, помидоры и огурцы, горох и фасоль имеют семена с толстой оболочкой. А семена таких культур, как петрушка, сельдерей, укроп, морковь и пастернак содержат эфирные масла, которые мешают быстрому прорастанию. Эти масла при намачивании вымываются, и процесс появления ростков ускоряется.

В подготовленную посуду нужно положить влажный кусок тонкой ткани или марли, на который раскладывают подготовленные семена, а сверху – второй слой такой же увлажненной ткани.

Подогреть воду до температуры примерно 35 градусов и залить ней емкость с семенами в марле. Вода должна быть прозрачной. В случае, если жидкость потемнела или поменяла цвет, то нужно ее заменить.

Объем воды и семян одинаков для таких культур, как фасоль, горох, свекла, укроп и петрушка. А вот для семян тыквы, арбуза, кабачков, огурцов и помидоров объем воды не должен превышать 50% от объема посадочного материала.

Замоченные семена лучше содержать в темном помещении при температуре 21-25 градусов тепла от двух часов до двух суток в зависимости от культуры.

Так как необходимости в воздухе у семян нет, то можно емкость с семенами еще упаковать в пакет из полиэтилена. Такая мини-тепличка должна находиться в теплом затемненном помещении.

Длительность пребывания семян в воде не должна превышать определенное время, так как они могут погибнуть. Например:

  • Для кабачков, огурцов, арбуза, помидоров и свеклы – 17-18 часов.
  • Для укропа, петрушки, моркови, лука – двое суток.
  • Для крупных семян с мучнистой структурой – от 2 до 4 часов.

Биологические растворы, которые помогают семенам быстрее прорастать, можно купить в специализированных магазинах для садоводов и огородников. Их ассортимент очень богат и разнообразен.

Циркон - биопрепарат, который содержит цикориевую кислоту и способствует быстрому росту. Препарат считается одним из сильных стимуляторов, который помогает скорейшему росту и развитию не только всходов, но и корневой части молодых сеянцев.

Эпин - препарат изготовлен на основе растений и способствует укреплению иммунитета растительных культур, а также их умению приспосабливаться к неблагоприятным погодным условиям (например, снижение температуры воздуха, нехватка освещения). Процесс адаптации сеянцев к новым условиям жизни проходит почти безболезненно.

Гумат - экологически безопасный препарат на основе гуминовой кислоты.

Помимо готовых покупных препаратов можно замачивать семена в самостоятельно приготовленных настоях. Такие биологические растворы готовятся из разных компонентов в зависимости от культуры. Например:

  • для капусты, редиса, гороха и фасоли – ромашковый настой.
  • для помидоров, огурцов, лука, моркови, укропа – валериановый настой.
  • для шпината, свеклы, кабачков – настой из коровяка.

Замачивание семян огурцов

Первое, что необходимо сделать перед замачиванием, это тщательно, в течение 1-2 часов, просушить семена возле теплой поверхности (например, возле отопительного прибора или батареи центрального отопления). Второй шаг – это сортировка семян. Нужно отбросить все некачественные экземпляры. И только следующий шаг – это замачивание семян в натуральном биологическом растворе или в биостимуляторе. За время, проведенное в специальном растворе (для огурцов – это 12 часов), посадочный материал не только разбухнет или начнет прорастать, но еще и пройдет обеззараживающую профилактическую обработку.

Опытные огородники советуют такую же процедуру проводить с семенами и некоторых других овощных культур: тыквы, редьки, арбуза, капусты, кабачков и патиссонов.

Замачивание семян укропа и петрушки

Посадочный материал этих культур содержит в своем составе большое количество эфирных масел, поэтому процедура замачивания длится на протяжении двух суток. Эфирное масло тормозит процесс появления сеянцев и его необходимо вымыть. Семена рекомендуется оставить в талой или родниковой воде (или очищенной) за несколько дней до посадки не менее чем на 48 часов. После намачивания семенам нужно дать время просушиться. Этот процесс должен проходить в темном помещении. Если все этапы процедуры выполнены правильно, то посадочный материал после просушки будет рассыпчатым.

Благоприятным временем для посева зелени (укропа и петрушки) считается апрель. Вместе с ними можно таким же способом подготовить к посадке семена таких овощей, как пастернак, морковь и листья салата.

Замачивание семян свеклы

Процесс набухания свекольного семенного материала длится в течение суток. Воды для намачивания должна быть от 20 до 25 градусов тепла. Можно взять очищенную или отстоянную воду, а также обычную водопроводную. Очень важно, чтобы в первые десять часов через каждые два часа вода в посуде с намоченными семенами менялась на свежую.

Обильность урожая зависит от качественного посадочного материала и от правильной подготовки семян к посадке. Если замачивание семян проведено с учетом всех советов и рекомендаций, то высокая всхожесть и большой урожай будет гарантированным.

Как и в чем замачивать семена перед посевом? Какие препараты применять? (видео)

Замачивание – часть процесса стирки, от которого напрямую зависит, насколько чистым будет ваше белье. И секреты правильного замачивания помогут вам справиться даже с самой сложной и большой стиркой. Так как правильно замачивать белье?

Стирального порошка для замачивания надо брать в два раза меньше, чем для стирки. Продолжительность замачивания должна быть не менее 2 часов при температуре раствора не ниже 30°С

Если предстоит стирать грубые вещи из хлопчатобумажных и льняных тканей, замасленную спецовку, очень грязное белье, то для замачивания берут сильнощелочные средства, такие как «Сода кальцинированная», «Тринатрийфосфат: 2-3 ст. ложки препарата на 10 л воды. Продолжительность замачивания таких вещей - от 12 до 24 часов при 30-40°С.

Для замачивания можно использовать стиральные порошки и пасты с биологическими добавками (энзимами), способствующими удалению белковых загрязнений. Замачивать белье в таких средствах следует при температуре воды не выше 35-40°С, а стирать - до 60°С, т. к. при более высокой температуре энзимы погибают.

Белое и цветное белье замачивают отдельно.

Чтобы белье хорошо намокло, при замачивании его не следует укладывать плотно. Рекомендуется время от времени белье перемешивать, можно его и помять или потереть.

Если белье очень грязное, то воду для замачивания несколько раз меняют. Если надо отстирать очень застиранное хлопчатобумажное белье, замочите его на сутки в растворе, содержащем 2-3 столовой ложки средства для стирки х/б тканей и столько же скипидара на 10 литров воды. Есть и другой способ: можно замочить вещи в теплом (30-40°С) растворе уксуса (1 чайная ложка на 1 литр воды).

Чрезмерно длительное (более суток) замачивание не только нецелесообразно, но и вредно, так как белье закисает, приобретает дурной запах, который трудно удалить даже при последующей стирке и тщательном полоскании.

Замачивание необходимо и для вещей, загрязненных белковыми и крахмалистыми веществами – кровь, гной, молоко, яйца и др.

Для сильно загрязненного белья делают два замачивания: первое (на 2-4 часа) делают в простой воде, смягченной небольшим количеством соды. Для второго замачивания можно использовать моющие средства или приготовить мыльно-содовый раствор: на 1 килограмм белья берут 10 литров воды, 5-8 грамм соды и 3-5 грамм 40% мыла. Сначала в небольшом количестве горячей воды растворяют соду и выливают в емкость для замачивания, а через 15-20 минут в воду добавляют отдельно приготовленный раствор мыла, за тем кладут белье, хорошо отжатое после первого замачивания. Вместо соды можно воспользоваться тринатрийфосфатом, стиральным порошком или нашатырным спиртом.

Хлопчатобумажные кружева, тюль, кружевные ткани перед стиркой замачивают на час-полтора в холодной подсоленной воде и лишь после этого стирают в теплой воде, добавив какой-либо порошок с химическим отбеливателем. Их нельзя тереть и выкручивать, а можно лишь очень легко отжимать. Потом кружева прополаскивают в большом количестве теплой воды и слегка подкрахмаливают.

Урожайность перца зависит от нескольких факторов: качества и биологических возможностей сорта, правильности подготовки семян к проращиванию и соблюдения агротехнологии выращивания культур. В этой статье мы рассмотрим только один аспект – влияние на всхожесть и урожайность замачивания.

Среди овощеводов мнения расходятся. Одни говорят, что без замачивания можно спокойно обойтись, а вторые настаивают на проведении этой подготовительной операции. Кто же из них прав? Как ни странно, правы обе стороны, но только при соблюдении определенных условий.

Если вы проживаете в теплых регионах нашей страны, то дата высаживания перца в открытый грунт не имеет критического значения, для дозревания плодов предостаточно времени. Замачивание семян ускоряет появления всходов, это важно лишь для регионов с холодными климатическими условиями.

Опытные дачники советуют не лениться и замачивать семена во всех случаях. Времени это занимает немного, а эффект дает очень положительный. Замачивать рекомендуется семена как сладкого, так и острого перца.

Когда и почему нужно замачивать семена

Процесс можно делать без подготовки, но в этом случае эффект от таких действий значительно понижается. Количественный и качественный показатель урожая перца зависит от тщательности соблюдения рекомендованной технологии. Несмотря на то, что процесс состоит из нескольких операций, подготовку назвать хлопотной нельзя.

Практический совет. Семена острого и сладкого перца быстро понижают всхожесть, уже через год этот показатель может снизиться примерно наполовину. Вывод – никогда не берите их «про запас» и пользуйтесь услугами только проверенных магазинов.

Ответственные реализаторы проводят предпродажную подготовку, обрабатывают семена противогрибковыми препаратами, дают микроэлементы, стимуляторы роста и т. д. Об этом должна быть информация на упаковке, такие семена не требуют дополнительной подготовки перед замачиванием. Но это не касается семян, собранных самостоятельно из вызревших плодов. Такой материал может быть заражен спорами патогенных грибков и различными бактериями, у них непонятны показатели по всхожести. В результате полученный в конце сезона урожай перца вместо радости принесет разочарование.

Этот вопрос интересует многих овощеводов. Кажется, что и так будет видно, какие семена взошли, а какие нет. Но не все так просто, при помощи замачивания есть возможность:


Кроме того, в результате замачивания для семян создаются самые благоприятные условия для прорастания – ускоряется процесс выращивания рассады.

Проверка всхожести семян перед замачиванием

Вначале следует проверить всхожесть семян, делается это старинным проверенным способом. В литре воды нужно растворить 30–40 гр. соли. В этот раствор бросить все семена перца и подождать примерно 5–7 минут. Те семена, которые опустились на дно емкости, имеют нормальный зародыш и могут использоваться для дальнейшего посева. Все, что плавает на поверхности, нужно без сожаления выбрасывать. Качественные семена следует помыть в теплой проточной воде. Таким методом не проверяются импортные семена и гибридные сорта.

Одновременно с проверкой всхожести нужно откалибровать семена. Самые мелкие и самые большие нужно удалить, к посеву оставляются семена средних размеров. Не повредит во время калибровки еще раз обратить внимание на их наполненность, пустотелые к посеву непригодны.

Подготовка семян к замачиванию

Во время подготовки нужно выполнить несколько операций.

Протравливание

Семена следует обработать любым дезинфицирующим раствором. Лучше всего использовать 1% раствор марганцовки, но в настоящее время найти этот препарат довольно проблематично.

  1. Во-первых, он продается только по рецептам врача.
  2. Во-вторых, не все аптечные учреждения имеют его в реализации.

Нет марганцовки – не проблема, можно использовать перекись водорода или борную кислоту. В 2–3% растворе перекиси водорода семена выдерживаются не более семи минут, вынимаются и промываются. Раствор борной кислоты должен иметь на 200 мл воды чайную ложку концентрата, длительность протравливания не более трех часов.

Еще один способ – протравливать семена при помощи фитоспорина. Он продается в специализированных магазинах без ограничений, готовить раствор нужно из расчета четырех капель на 200 мл воды. Фитоспорин – эффективный препарат из природных бактерий Bacillus subtilis, уничтожает патогенные грибки и болезнетворные микроорганизмы. Для людей полностью безвреден. Семена перца с такой подготовкой перед замачиванием дают здоровые всходы, с них собирают большие урожаи. Нужно иметь в виду, что после дезинфекции семена следует замачивать не позже, чем через сутки.

Обработка микроэлементами

За счет этого увеличивается всхожесть семян, ростки имеют важные элементы для развития, что позволяет им произрастать в благоприятных условиях. Лучше всего перец посыпать обыкновенной древесной золой, в ее состав входит более 30 необходимых микроэлементов.

Обработка стимуляторами роста

Желательно обработать семена стимуляторами роста. Их в магазинах достаточный выбор, приобрести можно любой, все они отлично справляются со своими задачами. Обработку семян надо делать по инструкции, рекомендованной производителем.

Биопрепарат «Фитоспектр»

Практический совет. Большинство препаратов для обеззараживания или для стимуляции роста нужно разводить в воде для достижения необходимой концентрации. Как правило, указывается количество капель на 100 мл воды. Отмерять лучше пипеткой. Если ее нет, то можно воспользоваться шприцом без иголки.

После того как семена полностью подготовлены, можно приступать к их замачиванию.

Замачивание семян

Для замачивания нужно подготовить воду. Городскую водопроводную следует отстоять не менее суток, за это время из нее удалится хлор. Но для повышения эффекта от замачивания семян лучше пользоваться талой водой. Приготовить ее можно двумя способами.


Считается, что такая вода оказывает благотворное влияние на семена. Именно от талой воды они начинают пробуждаться в природе.

Шаг 1. Налейте воду в неглубокую тарелку или иную емкость. Размеры тарелки должны соответствовать количеству семян. Если у вас несколько сортов перца, для каждого придется подготовить отдельную тарелку.

Шаг 2. Намочите в воде небольшой кусочек тряпочки, лучше, чтобы это был натуральный материал. Если тряпочка не смогла вобрать всю воду, то излишки следует слить. Тарелка должна быть пустой.

Шаг 3. Насыпьте семена перца на влажную тряпку, спичкой или зубочисткой поправьте их положение. Семена должны лежать только по отдельности, а не в «два этажа». Если у вас несколько сортов перца, то для каждого нужно готовить отдельное место замачивания. Не стоит на одной тарелочке размещать различные сорта, ваши метки могут со временем потеряться и понять, где какой сорт, станет невозможно.

Шаг 4. Накройте семена краями тряпочки, положите ее в тарелку натяните пленку. Если нет пленки, то тарелочку можно положить в полиэтиленовый пакет подходящего размера.

Емкость с семенами закрыта пленкой

Шаг 5. Уберите тарелку с семенами в теплое место.

Важно. Для ускорения прорастания температура должна быть не ниже +25°С. Максимум +30°С. При низкой температуре время прорастания значительно увеличивается, а если температура ниже +18°С, то семена могут загнить и не прорасти совсем.

Практический совет. Вместо тарелок можно использовать пластиковые стаканы. Приклейте к ним бумажную строительную ленту, на ней легко написать название сортов перца.

Примерно через день нужно проверять семена. Как только появятся ростки, перцы пересаживаются в грунт для выращивания рассады или сразу переносятся на грядку.

Перед переносом на грядку всходы нужно закалить. Для этого поместите их в холодильник, температура в камере должна быть в пределах +5°С.

Пересаживайте ростки в питательную смесь, не забывайте раз в неделю подкармливать. Лучше в этих целях применять сапропель, биогумус и пр. натуральные питательные вещества.

Очень важно. Первые ростки очень не любят сквозняки. Контролировать процесс замачивания нужно в помещениях при закрытых окнах, исключите вероятность появления сквозняков.

Опытные растениеводы советуют воспользоваться одной из нижеперечисленных схем замачивания.


Процесс замачивания длится довольно долго, в зависимости от сортов появления всходов придется ждать до 25 дней. От замачивания зависит многое, но не все. Что нужно делать дальше, чтобы будущий урожай вас порадовал?

Пересадка семян производится, как только появились ростки, лучше применять торфяные таблетки, если их нет, то используйте готовые грунтовые смеси.

Посевы следует выставлять там, где достаточно света, предпочтение отдается рассеянному. Для достижения такого эффекта можно устанавливать алюминиевую фольгу и использовать дополнительную искусственную досветку. Перец плохо переносит пикировку, его нужно сразу сажать в отдельные емкости. После пикировки развитие может замедляться на две–три недели.

Опытные огородники утверждают, что перцы, выращенные из замоченных семян, реже заболевают, более устойчивые к погодным колебаниям и дают максимальные урожаи. Под каждый куст рассады надо заготовить горшок объемом не менее одного литра. Это неправда, что хорошую рассаду можно получить в небольших пластиковых стаканчиках, в таких условиях корневая система будет недоразвитой. А это обязательно негативно скажется на взрослых растениях.

И последнее. Сроки замачивания подбираются индивидуально. Главное, чтобы рассада высаживалась в открытый грунт своевременно. Слишком ранняя, как и слишком поздняя высадка не идет перцу на пользу.

Видео – Замачивание семян перца перед посевом

Несмотря на то, что сухой корм продается в готовом виде и не требует специальной подготовки, есть случаи, когда его необходимо размочить. Никаких противопоказаний тут нет: можно сухой корм размачивать водой в любых пропорциях по мере необходимости.

Сделать это просто: добавьте немного тёплой воды (примерно 50–70°С) в порцию корма и оставьте на 30–40 минут. Можно также замочить сухой корм заранее, например, с вечера на утро, поставив миску с кормом в холодильник.

Важно помнить, что размоченный сухой корм быстро портится. Если ваш питомец не доел порцию, вы можете ненадолго убрать остатки в холодильник, но при длительном хранении корм теряет свои вкусовые свойства и становится менее привлекательным для питомца. Поэтому старайтесь готовить порции максимум на два кормления для собак или на 12 часов - для кошек.

Когда размачивать сухой корм водой необходимо

Ситуаций, когда нужно размачивать сухой корм, не так много. Вот некоторые из них:

  • питомцу больно есть из-за проблем с зубами, дёснами или полостью рта;
  • питомец выздоравливает после болезни;
  • мало пьёт воды.

Но можно размачивать сухой корм и тогда, когда животному такая еда просто больше нравится.

Мифы о размачивании корма

Среди владельцев распространено убеждение, что сухой корм счищает зубной камень, а разгрызание твёрдых гранул укрепляет зубы, поэтому сухой корм нельзя размачивать. На самом деле, кошки и собаки, как и другие хищники, не жуют, и за то короткое время, пока сухой корм находится в полости рта, никакого очищения зубов или их укрепления не происходит.

Чтобы на самом деле добиться такого эффекта, необходимо использовать специальные лакомства или игрушки, которые кошка или собака смогут грызть в течение длительного времени. Ну и, конечно, регулярную чистку зубов никто не отменял.

Другое заблуждение заключается в том, что размоченный корм лучше переваривается. На самом деле, переваривание происходит в желудке с помощью соляной кислоты в высокой концентрации и специальных ферментов. Будут ли попавшие в желудок гранулы сухими или размоченными, значения не имеет.

Выбор редакции
Перегрев двигателя автомобиля – проблема, с которой может столкнуться каждый водитель. В этой статье мы можем узнать: - как вовремя...

Часто причиной неисправности картриджа становится износ его основных компонентов - фоторецепторного барабана, чистящего лезвия,...

Вконтакте ОдноклассникиЛазерный картридж состоит из отделения отработанного тонера и тонерного отсека. В состав отделения для...

Тем, кто разочаровался в растворимом кофе со стиков но не может обойтись без бодрящего чарующего напитка, пора обзаветись собственной...
Представьте, что вы первый раз столкнулись с необходимость разработки сайта. Как ничего не забыть по дороге и уже на начальном этапе...
Компания ИнжПласт занимается поставками трубы Корсис уже много лет, напрямую сотрудничая с заводом-производителем, а значит цена труб...
Требует предварительного расчета нагрузки общей массы конструкции на каждый элемент опоры. От этих данных зависит расстояние между...
Бетонный пол в бане является хорошей альтернативой деревянному, особенно в мокрых помещениях под укладку плитки. Конечно по времени и по...
Кирпич как универсальный строительный материал известен человечеству уже много веков. Этот кладочный камень имеет вид прямоугольного...