Специи способствующие сжиганию жира. Полезные свойства специй для похудения. Черный перец для похудения


Вступившие на нелегкий путь борьбы с лишним весом не редко отказываются от соли, а вместе с ней и от богатого набора пряных трав и специй. Такая позиция объясняется повышенным чувством голода во время соблюдения диеты, а пресная или иными словами невкусная пища мало будоражит аппетит.

Однако специи и приправы не только способны превратить самое простое блюдо в кулинарный шедевр, но и содержат массу полезных веществ, в том числе способствующих похудению. Поэтому не стоит забывать о пряных продуктах, стремясь к идеальной фигуре, достаточно изучить их воздействие на организм и употреблять в пищу с умом.

Мнение ученых
По результатам многочисленных исследований специалисты в области диетологии пришли к выводу, что отдельные пряности помогают нормализовать обмен веществ, способны очистить организм от шлаков и улучшить работу пищеварительного тракта, способствуя тем самым снижению веса.

К тому же способность специй улучшить вкус любого блюда, даже если оно низкокалорийное и диетическое благотворно влияет на процесс похудения – у пропадает желание съесть нечто запретное и вкусное, ведь еда итак приносит удовольствие.

Многие пряные травы участвуют в жировом обмене, расщепляя липиды, а другие специи способны подавить аппетит и избавится от мучительного чувства голода. К тому же употребление в пищу определенных приправ приводит к активизации работы кишечника, что повышает усвояемость полезных веществ и способствует восстановлению нарушенного обмена веществ.

Однако злоупотребление специями тоже не пойдет на пользу. Применять пряности необходимо с умом и только в разумных количествах, безопасных для здоровья.

Чем специи отличаются от пряностей?

Многие считают, что это слова синонимы, обозначающие одно и то же. Однако на практике эти два вида приправ кардинально различаются. Для того чтобы не запутаться в этом мире ароматов, стоит понимать в чем заключается данное отличие.

Пряности – это не что иное, как вещества растительного происхождения, обладающие специфическим душистым ароматом. Для приготовления данного типа приправ используют различные части растения – листья, плоды, цветки или стебли. Их собирают, сушат в специальных условиях и при необходимости измельчают, для достижения мелкой структуры, удобной для добавления в блюдо.

Специи – это приправы, получаемые в процессе переработки готовых продуктов. В качестве ингредиентов для специй могут выступать соль, сахар, уксус и так далее.

Сколько пряностей нужно съесть для похудения?
Приправы, безусловно, обладают жиросжигательным эффектом, однако думать о том, что щепотка черного перца или ложка корицы, съеденные за обедом избавят от пары килограмм не стоит. Основную роль в похудении играет снижение количества калорий в суточном рационе, а значит, употребление в пищу блюд с минимальной энергетической ценностью. А поскольку такие блюда редко радуют вкусовым изобилием, соблюдение диеты нередко приводит к ухудшению настроения и даже развитию депрессии. Применение ароматных добавок в свою очередь способно преобразить обычный капустный салат в изысканное пикантное блюдо.

Кроме того, отдельные пряности, например чеснок или острый перец, вызывают раздражение вкусовых рецепторов и способствуют выделению желудочного сока. Такой эффект не только ускоряет процесс всасывания питательных веществ в организм, но и способствует быстрому наступлению чувства насыщения, а значит, снижению объема порций еды.

К тому же, американские ученые провели специальные опыты и доказали, что ощущение сытости от еды, приправленной различными вкусовыми добавками, длится дольше, нежели от постных и пресных блюд. Благодаря этому, худеющему человеку будет легче выдержать промежутки между приемами пищи и снизить риск срыва диеты.

Какие приправы способствуют снижению веса?

Карри – сложная специя, состоящая из гвоздики, кардамона, корицы, имбиря, куркумы и душистого перца. Родиной ароматного набора является Индия – страна, где впервые по достоинству оценили благотворное влияние приправ на организм. Карри способствует улучшению кровообращения, а также снижает уровень холестерина в крови. Обладая способностью расщепления сложных жиров, данная специя позволит похудеть до 2 килограмм при ежедневном употреблении в пищу. Кроме того, приправленные карри высококалорийные блюда лучше усвоятся и не отложатся в виде лишних сантиметров на талии.

Куркума – ароматная специя солнечного цвета. Вид, запах и запах вкус пряности достаточно специфичны. Данная ароматная добавка – это идеальный помощник в борьбе с лишним весом. В составе приправы содержится очень ценный и не имеющий аналогов антиоксидант – куркумин, способствующий расщеплению клеток подкожного жира. Кроме того отлично справляется с поддержанием стабильного уровня сахара в крови, а значит незаменима для диабетиков.

Корица – ароматная приправа, знакомая всем. Польза корицы для худеющих заключается в ее способности благотворно влиять на пищеварительную и выделительную системы. Пряность способствует выводу лишней жидкости из организма, а ведь именно ее застой является наиболее распространенной причиной излишнего веса. Кроме того, корица обладает слабым антимикробным воздействием и эффективно борется с холестериновыми бляшками, а улучшение состояния здоровья всегда положительно сказывается на процессе похудения.

Имбирь – корень этого растения знаком многим своим жгучим вкусом. Такую вкусовую окраску пряности придают, содержащиеся в составе эфирные масла. Являясь раздражителями вкусовых рецепторов, они запускают работу желудка и способствуют приливу крови к другим пищеварительным органам. Такое воздействие приводит к ускорению обмена веществ, а значит, способствует потере веса. Использовать имбирь в целях похудения можно в любом виде – свежий или сушеный в составе сложных пряностей. Также полезен для здоровья и ускорения процесса избавления от лишних килограмм чай с добавлением имбиря. Для усиления эффекта к напитку можно добавить лимон.

Базилик – специя, которая незаменима в итальянской и кавказской кухне. Пряная трава имеет сотни различных сортов с различными ароматами и вкусами, однако все их объединяют полезные свойства. Базилик обладает выраженным антимикробным воздействием, поддерживает нормальный баланс кишечной микрофлоры, является источником бета-каротина и оказывает разрушающее воздействие на свободные радикалы. Приправленный и оливковым маслом салат с помидорами является прекрасным диетическим блюдом.

Острый перец – жгучая специя способствует ускорению обмена веществ, а значит, поможет быстрее сжечь жир в проблемных места. Кроме того, пищу приправленную просто невозможно съесть в большом количестве. Помимо этого перец содержит природные фитонциды, способен защитить от простудных заболеваний и инфарктов, а также язвы желудка.

Гвоздика – интересная по виду специя с приятным ароматом и выраженным сладковатым вкусом. Приправа незаменима для маринадов и является составляющей большинства рецептов сладостей. Гвоздика способна связывать и выводить из кишечника токсины и налаживать работу гладкой мускулатуры кишечника. Употребление ее в пищу способствует похудению.

Тмин – продолговатые семена со своеобразным запахом и вкусом. В семенах тмина содержится один из лучших антиоксидантов. Кроме того, данная специя приправа оказывает стимулирующее воздействие на желчный пузырь и поджелудочную железу. Благодаря этому ферменты, необходимые для расщепления пищи выделяются в достаточном количестве, а значит, она будет превращена в энергию, а не в жировые запасы. Также в составе тмина содержится кальций и железо, необходимые для хорошего здоровья и самочувствия.

Розмарин – красивая и несколько загадочная специя. В составе ароматной специи содержится сразу несколько полезных для худеющих веществ. Антиоксиданты ускоряют расщепление жиров, а раздражители вкусовых рецепторов улучшают пищеварение. Также розмарин способствует наращиванию мышечной массы, а значит, при регулярном употреблении его в пищу удастся не только похудеть, но и получить подтянутое тело.

Женьшень – специя с легендарной историей. Корень женьшеня позволяет получить мощный заряд энергии, а значит повысить физическую активность. Это решает проблему отсутствия сил на регулярные тренировки у худеющих, употребляющих низкокалорийную пищу. Природный энергетик также придаст тонус мышцам, благодаря чему процесс сжигания жира будет идти даже без выполнения упражнений.

Лавровый лист – пряность, без которой сложно представить себе любое первое блюдо и изображение героев Древнего Рима. Лист лавра содержит эфирные масла, укрепляющие иммунитет и оказывающие противовоспалительное действие. Благодаря этому блюдо, приправленное лавовым листом, способствует оздоровлению организма и очищает организм от шлаков. В результате лишние сантиметры тают на глазах.

Ваниль – запах, ассоциирующийся с кондитерскими изделиями. Благодаря своему аромату пряность способна превратить любое низкокалорийное блюдо в изысканный десерт. Например, творог или нежирный йогурт с щепоткой ванили способны заменить собой щедрый кусок шоколадного торта, а значит избежать срыва диеты.

Укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок – зелень, употребляемая в сыром виде ежедневно, работает не хуже аптечного витаминного комплекса. Любая диета – это ограничение или полное исключение из рациона определенных продуктов питания. А это само себе серьезный удар по организму. Прием в пищу свежей зелени способствует получению необходимых витаминов и микроэлементов в достаточном количестве. Кроме того, щедро приправленное зеленью блюдо становится гораздо аппетитнее и вкуснее. Также петрушка обладает слабым мочегонным эффектом и способствует избавлению от застоев жидкости в организме. Укроп же в свою очередь избавит от повышенного газообразования и наведет порядок в работе желудочно-кишечного тракта.

Итак, резюмируя все вышесказанное можно сделать вывод о том, что употребление в пищу ароматных приправ и специй действительно способствует похудению. Однако данное высказывание справедливо лишь в случае сочетания пряных трав с низкокалорийными блюдами. Также не менее важен режим – дробный прием пищи и умеренные физические нагрузки. Специи для похудения – это лишь приятный бонус в дополнение к правильной диете и комплексу упражнений.

by Записки Дикой Хозяйки

Редко у какой хозяйки вы найдете на кухне много разнообразных специй. Наверное, это по той причине, что традиционная русская кухня многие специи просто не использует.

Но вот тем, кто следит за своим весом и мечтает похудеть, есть смысл расширить список употребляемых в пищу приправ и специй, так как многие из них можно назвать буквально жиросжигателями.

Можно ли похудеть, употребляя специи?

Как утверждают специалисты, лишний вес, чаще всего, образуется в результате замедления обмена веществ. Фактически все диеты и нацелены на то, чтобы ускорить метаболизм и заставить организм сжигать калории интенсивнее.

Считается, что специи и приправы усиливают аппетит. Но это не совсем так. Многие специи как раз активизируют обмен веществ. Эти свойства специй обуславливаются высоким содержанием в них микроэлементов и ферментов. К таким специям относится кардамон, перец «чили», черный перец и пр..

Некоторые специи, как, например, корица, воздействуют на углеводный обмен и помогают снижать уровень глюкозы в крови.

Снижению аппетита помогает вдыхание ароматических масел аниса и других специй. А такая специя, как куркума, способна замедлять обменные процессы в жировой ткани и препятствует накапливанию в ней липидов. Если есть пищу, приправленную куркумой, то тормозится усвоение жира клетками, и, соответственно, теряется вес.

Самые важные специи для похудения

Перец

Любой перец – черный, красный, имеет в своем составе капсаицин - вещество, придающее специфическую жгучесть. Но мало, кто знает, что именно капсаицин ускоряет обменные процессы примерно на 25%.

Анис

Начиная худеть, мы заметно меняем рацион, вводя туда большое количество овощей и фруктов. И, как следствие, начинаются проблемы с желудком: вздутие, метеоризм. Можно ли обойтись без этого? Конечно! Достаточно начать употреблять в пищу анис и тмин, которые содержат карвон, который отлично справится со всеми проблемами, возникающими во время растительных диет.

Горчица

С одной стороны, горчица не является специей, способствующей усилению метаболизма. Но польза от нее для похудения самая прямая. Дело в том, что при изменении режима питания очень часто начинаются перебои в работе кишечника. А семена горчицы обладают уникальной способностью повышать тонус кишечника, а также оказывает бактерицидное действие и нейтрализует вредную микрофлору всего желудочно-кишечного тракта.

Если вы на диете, и у вас возникли описанные выше проблемы, растолките в ступке 6-7 семян горчицы, смешайте их с одной чайной ложкой меда и принимайте за полчаса до еды, запив теплой водой.

Имбирь, куркума, корица

Лишние килограммы – это всегда означает повышение уровня сахара и триглицеридов в крови. Растет и содержание холестерина.

Выбирая специи для приготовления блюд, запомните, что:

  • имбирь обладает уникальной способностью снижать уровень триглицеридов и холестерина в крови;
  • корица, употребляемая даже в небольшом количестве, способная снизить уровень сахара в крови;
  • куркума замедляет процессы окисления холестерина и, тем самым, благотворно воздействует на сосуды, препятствуя образованию холестериновых бляшек.

Полезные свойства специй

Есть специи, которые напрямую не влияют на вес, но, благодаря им, процесс похудения будет менее напряженным и более эффективным.

Возьмем, к примеру, ваниль. Если вы понюхаете перед ужином или обедом ваниль или корицу, то гарантированно съедите меньше обычного, так как запах этих специй отбивает аппетит!

Многие из тех, кто регулярно «сидит» на диете, жалуются на повышенную раздражительность и плохое настроение. И тут специи придут на помощь! Добавляйте в блюда майоран – эту приправу даже рекомендуют для лечения легких нервных расстройств. С майораном у вас не будет портиться настроение, и вы перестанете раздражаться по пустякам.

А чтобы повысить тонус, рекомендуем употреблять при приготовлении блюд гвоздику – ее еще в древности использовали, как средство, прогоняющее хандру, придающее силы и заставляющее интенсивнее работать мозг. Не уступят ей в эффективности кардамон и мускатный орех, который, кстати, является очень сильным стимулятором, поэтому употреблять его нужно с осторожностью!

Вам не нужно постоянно бороться с лишним весом, только вот праздники сильно выбивают из колеи, да еще мучают отеки? И в этом случае помогут пряности и специи. Кинза, или, как его чаще называют, кориандр отлично справляется с отеками. Для этого можно добавлять семена при заваривании чая, а зелень – в блюда как готовые, так и на этапе приготовления.

Не менее эффективно справляются с отеками плоды можжевельника и укроп.

Сегодня мы поделимся с вами списком специй, которые помогают усилить метаболизм, сжечь лишние калории и уменьшить ваш вес.

Имбирь.

Это ароматная пряность очень известна, как отличное средство для успокоения расстройства желудка, но также она помогает стимулировать обмен веществ и уменьшает ваш вес. В составе имбиря большое количество антиоксидантов и вещества капсаицина, которые помогают временно ускорить метаболизм и быстро сжечь лишние калории, повысить термический эффект пищи и способствовать быстрому появлению чувства сытости. Добавляйте имбирь в чай, салаты и заправки, соусы и маринады.

Зелень петрушки.

Эта специя является самой популярной приправой для любых блюд, усиливая их вкус и просто украшая их. Но зелень петрушки поможет вам быстро сжечь лишний вес и калории, потому что в ней содержатся антиоксиданты, которые помогают улучшить метаболизм вашей печени. Так как этот орган является крупнейшим в вашем теле, который отвечает за его очищение, пищеварение, работы обмена веществ и сохранения питательных веществ в организме.

Неправильное питание и употребление жирной пищи и алкоголя может привести к её повреждению и засору, что в последствии ослабит печень и добавит лишних килограммов. Хороша петрушка в салатах, супах, соусах и в любых блюдах из рыбы, мяса и птицы, смузи и фрешах.


Чеснок.

Это острый и ароматный овощь является натуральным противовоспалительным средством и естественным антибиотиком, который веками использовали в лечении многих болезней. Но также он замечательный сжигатель жира и при употреблении всего 2-3 зубчиков в неделю вы быстро сбросите вес и укрепите иммунитет. Добавляйте чеснок в некоторые блюда, салаты, низкокалорийные коктейли и заправки.

Розмарин.

Эта зеленая пряная трава помогает быстро скинуть лишние кило и сжечь калории, уменьшить уровень сахара в крови, когда тело находиться без пищи в течение от восьми до двенадцати часов, в основном ночью. Розмарин содержит большое количество полезных соединений и флавоноидов, которые помогают справиться с диабетом. Добавляйте его в мясные блюда, птицу, выпечку, заправки и маринады, коктейли или для создания ароматного масла.

Куркума.

Одна из любимых специй в восточной кухне должна быть и у вас на кухне. В составе куркумы содержаться сложные фитохимические соединения, которые противодействует воспалению в организме. Также она помогает обуздать аппетит, повышает восприимчивость организма к лептину - ключевому гормону, которые усиливают обмен веществ. Добавляйте её в блюда из птицы и мяса, маринады, заправки и рис.

Чили.

Эта огненно-жгучая приправа помогает сжечь калории и увеличить скорость метаболизма из-за основного компонента капсаицина, который дает чили его острый вкус. Небольшая порция (2,56 мг) за один прием пищи увеличит окисление жиров в отрицательном энергетическом балансе и поощрит организм сжигать больше жиров. Добавляйте его в салаты, мясные блюда, в бобовые и закуски.

Кайенский перец.


Данный вид перца поможет сжечь калорий и обуздать аппетит. Так же, как куркума эта пряность дает толчок даже самой упрямой иммунной системе и помогает в борьбе с простудой и микробами. Добавляйте кайенский перец в соусы, смузи, шоколадные десерты и салаты.

Семена горчицы.

Она имеет резкий вкус, но славиться своими свойствами усиливать метаболизм, стимулировать мышечные клетки для создания стройного тело и быстро сжигать лишний вес. Еще в горчице содержится мелатонин (гормон, помогающий регулировать сон), который стимулирует выработку "бежевого жира", группы жировых клеток, что сжигают калории и помогают регулировать контроль над весом. Добавляйте семена горчицы в коктейли, смузи, вино, уксус, маринады или просто в воду.

Черный перец.

В составе этой специи есть вещество пиперин, которое придаёт ему такой жгучий вкус и помогает бороться с лишней массой и калориями. Он прерывает образование новых жировых клеток не давая им откладываться на боках и животе и усиливает метаболическую цепную реакцию, которая помогает держать в узде вес. Добавляйте его во все блюда из мяса, рыбы, птицы. соусы, салаты, заправки и низкокалорийные коктейли.

Корица.

У многих хозяек на кухне есть специи для похудения. Добавляя их, как приправы, к блюдам, можно значительно уменьшить количество употребляемой соли, улучшить вкус пищи, ускорить обмен веществ, похудеть без вреда для здоровья. Необходимо лишь знать, как правильно их использовать, и какие специи будут эффективны в том или ином случае.

Как применять специи, чтобы сбросить лишних вес

В настоящее время многие используют специи, пряности и травы, чтобы придать неповторимый вкус блюдам, и немного похудеть. С их помощью можно превратить даже самое простое блюдо в изысканное, и наслаждаться его вкусом. Наряду с удовольствием от употребления пищи, приправленной травами, можно получить большую пользу для здоровья. Каждая приправа действует на организм по-разному.

В вечернее время не рекомендуется принимать острые специи, обладающие сильным запахом, так как они стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, и усиливают аппетит. Это может вызвать нарушение сна. Не нужно употреблять специи в больших количествах.

10 лучших специй для похудения

В специях и травах содержится антиоксидантов намного больше, чем в овощах и фруктах. Они защищают от серьезных заболеваний, замедляют старение организма. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Куркума

Куркума – специя, которая обладает многими полезными свойствами. Ее используют для придания цвета и вкуса блюдам, для лечения заболеваний. Это антиоксидант, который активно борется со свободными радикалами, улучшает здоровье. Специя помогает удалять из организма шлаки и токсины, поддерживает микрофлору кишечника в здоровом состоянии, нормализует пищеварение, защищает печень от токсических веществ, улучшает работу поджелудочной железы.

Она полезна для похудения. В ней содержится куркумин, препятствующий накоплению жира в жировых клетках. Приправу рекомендуется добавлять в рагу, запеканки, тушеные овощи. Она помогает быстрее переварить жирную и мясную пищу. Куркуму принимают по одной чайной ложке два-три раза в день.

Мед с куркумой для похудения

Берем по одной чайной ложке куркумы, имбиря, и корицы, заливаем смесь двумя стаканами крутого кипятка. Настаиваем несколько минут. Добавляем мед.

Корица

Корица контролирует уровень сахара в крови, препятствует его превращению в жир. Если принимать ежедневно по четверть чайной ложки приправы, можно увеличить углеводный обмен примерно в 20 раз, что не мало. Чтобы отучить себя от сладкого, нужно посыпать пищу корицей, добавлять ее в чай, кофе. Специя уменьшает аппетит.

Рецепт напитка на основе корицы и меда:

Мед должен быть натуральным, хорошего качества. Его нельзя разогревать при высокой температуре, так как он потеряет полезные свойства. По этой же причине вода не должна быть горячей. В стакан теплой воды добавляем одну чайную ложку корицы и столько же меда. Напиток пить утром, до еды, и вечером, перед сном, как оздоравливающее средство.

Красный жгучий перец

Изучая красный горький перец, ученые пришли к выводу, что это эффективное натуральное средство для похудения. Не нужно мучить себя голодом, стоит всего лишь добавлять данную специю в большее количество блюд. ускоряет обмен веществ, способствует распаду жира, подавляет аппетит. Он способен вызывать жажду. А питье воды способствует очищению организма от вредных веществ, и похудению.

Черный перец

Знаете ли вы, что черный перец – одна из лучших специй, используемых для похудения? В ней содержится вещество пиперин, который препятствует образованию жира в клетках. Приправа сжигает калории, уменьшает уровень холестерина в сосудах. Добавляя ее в пищу в умеренном количестве, можно очистить организм от шлаков и токсинов, благодаря наличию антиоксидантов. Черный перец улучшает состав крови, нормализует деятельность сердечно – сосудистой системы, активизирует пищеварение.

Рецепт для лечения ангины, сильного кашля, бронхита: Одну столовую ложку порошка черного перца соединить с одним стаканом натурального меда, перемешать. Принимать по одной чайной ложке три раза в день.

Хрен

Хрен очищает организм от шлаков и токсинов, препятствует усвоению жира в клетках. Он ускоряет переваривание жирных и мясных блюд. Из хрена можно приготовить соус самому, или приобрести его в готовом виде на рынке, или в супермаркете.

Соус их хрена — рецепт:

Берем свежий корень хрена, очищаем, заливаем холодной водой, выдерживаем один час, затем сушим и кладем в морозильную камеру до полного замерзания. Достаем корень, измельчаем его при помощи терки, к полученной кашице добавляем другие приправы. Все ингредиенты берут в пропорции: 200 гр. хрена, одна ст. л. 9% уксуса, 2 ч. л. сахара, половина ч. л. соли. Все составные части тщательно перемешать, содержимое разложить в баночки, накрыть их крышкой, поставить в холодильник.

Корень имбиря

Имбирь – специя, обладающая многими лечебными свойствами. Это эффективное противовоспалительное средство, помогающее от простуды. Специя укрепляет иммунную систему, избавляет от головной боли, очищает организм от шлаков и токсинов, уменьшает аппетит, способствует похудению. Чтобы улучшить самочувствие, иметь стройную фигуру, рекомендуют добавлять имбирь в различные блюда, а так же готовить имбирный чай.

Семена горчицы

Горчица – одна из самых эффективных специй, улучшающих обмен веществ. Она оказывает положительное воздействие на работу пищеварительного тракта. Приправа полезна людям, которые часто испытывают чувство голода и употребляют пищу небольшими порциями. Включая ее в питание, можно помочь организму быстрее сжигать жиры. Кроме того, это хорошее мочегонное средство.

Кардамон

Кардамон известен в ведической практике как стимулятор пищеварения. Он улучшает усвоение питательных веществ, придает силы. Его применяют в рецептах для похудения. Чаще всего из него готовят чай. Для приготовления напитка берут несколько зерен кардамона, заливают стаканом крутого кипятка, настаивают 10-15 мин. Чай пьют за 30 мин. до еды. В этот период не рекомендуется курить, пить кофе, принимать алкоголь.

Лавровый лист

Лавровый лист (отвар из него) очищает организм от шлаков и токсинов, растворяет солевые отложения, и выводит их, берется с отеками. Специя обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, улучшает работу иммунной системы. Это действенное мочегонное средство, способствующее похудению.

Рецепт приготовления отвара:

3 крупных лавровых листа залить 300 мл. кипятка, поставить на огонь, довести до кипения, томить в течении 5 минут. Отвар остудить и процедить. Принимать по одной столовой ложке, за 15 минут до завтрака, обеда и ужина.

Мускатный орех

Мускатный орех широко применяется в кулинарии для придания изысканного вкуса пище. Его используют в народной медицине для укрепления иммунитета, придания силы, улучшения пищеварения. Благодаря богатому составу, он является прекрасным профилактическим средством от многих заболеваний. Мускатный орех используют для похудения. Он ускоряет процесс переваривания пищи, противостоит образованию жировых отложений.

Надеюсь, что использование данных специй поможет вам укрепить организм, и будет способствовать похудению.

Говорят, что секрет стройности азиатов заключается в том, что они употребляют в пищу большое количество специй. Действительно, индийская, таиландская, китайская или узбекская кухня строятся на применении немыслимого количества разнообразных приправ. Специи добавляются не только в супы, мясные или рыбные блюда, но и в салаты и даже в десерты! Приправы, способствующие снижению веса, могут быть полезны и в наших кухнях, тем более что польза от их применения дополняется неповторимым вкусом!

Давно известно, что существую продукты, способствующие сжиганию жира: это ананас, лимон, мандарин, кефир. Однако ни один из этих продуктов не может сравниться по действию со специями, способствующими похудению. Они разгоняют обменные процессы, делая их более интенсивными, выводят из организма токсины и шлаки, заменяют вредную соль, тормозящую жидкость в тканях, в общем, специи могут стать прекрасной биологически-активной добавкой для похудения.

Какие специи, способствующие снижению веса доступны для повседневного применения?

По мнению диетологов, для людей, соблюдающих определенные диеты, большим подспорьем в деле похудения может стать применение при готовке разрешенных блюд некоторых особенно активных специй. При сохранении обычного рациона эти специи помогут сжечь калории, полученные при употреблении вкусных и вредных блюд. Вот несколько доступных для нас специй.

Готовьте, экспериментируйте со специями, наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием!

Выбор редакции
Перегрев двигателя автомобиля – проблема, с которой может столкнуться каждый водитель. В этой статье мы можем узнать: - как вовремя...

Часто причиной неисправности картриджа становится износ его основных компонентов - фоторецепторного барабана, чистящего лезвия,...

Вконтакте ОдноклассникиЛазерный картридж состоит из отделения отработанного тонера и тонерного отсека. В состав отделения для...

Тем, кто разочаровался в растворимом кофе со стиков но не может обойтись без бодрящего чарующего напитка, пора обзаветись собственной...
Представьте, что вы первый раз столкнулись с необходимость разработки сайта. Как ничего не забыть по дороге и уже на начальном этапе...
Компания ИнжПласт занимается поставками трубы Корсис уже много лет, напрямую сотрудничая с заводом-производителем, а значит цена труб...
Требует предварительного расчета нагрузки общей массы конструкции на каждый элемент опоры. От этих данных зависит расстояние между...
Бетонный пол в бане является хорошей альтернативой деревянному, особенно в мокрых помещениях под укладку плитки. Конечно по времени и по...
Кирпич как универсальный строительный материал известен человечеству уже много веков. Этот кладочный камень имеет вид прямоугольного...